Das JRK ist die Nachwuchsorganisation des Roten Kreuzes.

In den Gruppenstunden lernen wir alles über die erste Hilfe und dem Rot-Kreuz-Wissen. Natürlich kommt dabei die Gemeinschaft nicht zu kurz. Es werden Ausfüge unternommen, gespielt und gebastelt.

Einmal im Jahr nehmen wir an den Kreiswettbewerben teil um unser Wissen gemeinsam mit anderen Gruppen zu testen.

Auch nehmen wir viele Kursangebote die uns der Kreisverband Rosenheim bietet wahr.

Besonderen Spaß macht den Älteren die „realistische Unfalldarstellung“ (RUD). Hier lernst Du Wunden und Verletzungen realistisch zu schminken.

Für alle Übenden im Bereich Verletztenhilfe, von der Ersthelfer-Ausbildung bis hin zur organisationsübergreifenden Katastrophenübung (z.B. mit SEG-San, Feuerwehren, THW, Wasserwacht, etc.) ist die RUD ein grundlegender Bestandteil für eine realitätsnahe Ausbildung. So ist die Gruppe 1 bereits Profi im Thema “Realistische Unfalldarstellung” und wird bei großen Übungen zum Opferschminken eingesetzt. Dies motiviert besonders dazu die Wunden detailgetreu nachzuschminken!